Eu não era muito desse creme comercializado, porque achava muito gorduroso, não via muita graça nele, e os ingredientes que a indústria utiliza, não são lá os melhores, além de ser super doce, e era isso que me fazia, as vezes, ter vontade de comê-lo. O açúcar! Até que resolvi experimentar fazer em casa, uma versão super saudável.
Alô alô #nutellalovers de plantão! Anote aí esta receita e faça!
INGREDIENTES:
160g de avelãs;
3 col de sopa de açúcar de coco;
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (chocolate 100% cacau, e depende do cacau, tem alguns bem fortes, que com menor quantidade já fica ótimo);
1/2 caneca de leite de castanha de caju aquecido ou água quente;
2 colheres de sopa de óleo de coco.
PREPARO:
Torre as avelãs em fogo baixo para não ficarem torradas demais e amargarem a receita.
Depois de frias, esfregue-as para tirar um pouco as cascas, mas não retire todas, porque elas enriquecem com fibras.
Triture em um processador ou moedor, mas deixe alguns pedaços porque fica bem gostoso o crocante.
Em um bowl, misture o restante dos ingredientes e experimente se está de seu agrado.
O cacau tem muitos benefícios porque é rico em polifenóis, que são antioxidantes que ajudam no combate de radicais livres e são anti-inflamatórios. Eu costumo prescrever chocolates para meus pacientes, mas a partir de 70% cacau.
Só não vale exagerar porque como eu costumo dizer: até o que tem benefícios, se for consumido em excesso, torna-se um malefício!