Uma preparação bem anti-inflamatória, rica em fibras, boas gorduras e deliciosa para um dia super especial. Foi esta a receita que escolhi para comemorar o meu aniversário, que foi dia 29/05. E é esta que eu sugiro que você faça no Dia dos Namorados!!
Então anote aí e faça! Você não vai se arrepender.
INGREDIENTES (para 4 pessoas):
250g de arroz basmati ou de jasmim integral pesado cru (ou pode ser o cateto integral da volkmann), cozido de véspera;
300g de filézinho suíno cortado em pequenos escalopes
450g de camarões médios limpos (comprei com esse peso congelado);
50g de peixe desidratado (ferva com 500ml de água para obter um caldo coado)
1 abacaxi grande (cortar na horizontal e cavar a polpa com auxílio de uma colher, cuidando para não furar a casca. Corte esta polpa em cubinhos e reserve tanto a casca, que fará as vezes do prato, quando a polpa e o suco que irá escorrer, que boa parte será misturada ao arroz);
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado;
1 colher de sopa de alho esmagado;
1 à 1 e 1/2 pimentas dedo de moça (vai depender do quanto você gosta), cortadas na horizontal e retirada as sementes e parte branca;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado;
Coentro fresco e cebolinha verde à vontade (eu amo);
Omelete feito com 1 ovo batido e 1 pitada de sal, doure os dois lados. Depois de frio, enrole e corte em fatias de 0,3cm;
50g de castanhas de caju torradas, sem sal (se você comprar cruas, doure em uma frigideira;
sal marinho
INGREDIENTES MOLHO:
4 col de sopa de shoyu de coco
caldo do camarão seco fervido e coado
1 colher de sopa nivelada, de açúcar de coco
1 colher de sopa de curry
Sal a gosto. Experimente antes de colocar o sal.
Misture tudo e reserve.
PREPARO DO CAMARÃO E FILÉ SUÍNO:
Em uma wok (panela específica para esta preparação), coloque um fio de azeite e doure levemente o alho. Adicione os filé de porco para grelhar rapidamente.
Acrescente os camarões crus, salteie rapidamente e em seguida, um pouco do molho. O sal é a gosto, mas vá com calma, porque o curry já contém sal.
Adicione o abacaxi, o arroz, a pimenta dedo de moça cortada em fatias fininhas, o gengibre ralado, os temperos, o molho vá colocando aos poucos e cuidando para não ressecar. Envolva tudo, mexendo com cuidado. Experimente.
Corte a cebolinha verde finamente, reserve uma parte para decorar, cortando uma ponta em 4 ao comprido e colocando de molho em água gelada, ela abrirá as pontas parecendo uma flor. O mesmo pode ser feito com a pimenta dedo de moça para decoração.
MONTAGEM:
Sirva o arroz com as carnes e decore com coentro fresco e cebolinha, as castanhas de caju e as tiras de omelete.
Celebre a vida com quem você ama!
Depois comenta aqui como ficou?
Beijo da Nutri.