Essa receita você vai amar, por ser prática, com muito #equilibrioesabor mesmo.
Rende 6 porções para você complementar com arroz ou batatas e uma saladinha de entrada.
INGREDIENTES:
800g de sassami de frango @somosnat temperado previamente, cozido e desfiado (fiz aquela estratégia super mega ultra difícil: deixei esfriar - retirei o caldo e já congelei - fechei a panela e sacudi, hehehe).
800g de abobrinha italiana cortada ao comprido, fatias de 3mm;
2 vidros de molho de tomate orgânico, eu não fiz porque tinha que estudar)
150g de mussarela de búfala ralada;
400g de purê de cenoura (que será usado entre uma camada e outra): cozinhe a cenoura no vapor e processe com um pouco de água, sal temperado para legumes que já ensinei aqui;
PREPARO:
Distribua as fatias de abobrinha com pitadas de sal, em uma assadeira grande, sobre o papel Dover (deu 2 fornadas), mas é fundamental o cuidado de assar apenas para elas eliminarem o excesso de líquido, em torno de 50-60 minutos em 160 graus. Se necessário, deixe mais um pouco, retire as que estiverem prontas.
Abobrinhas prontas, agora é a vez de montar as camadas:
CAMADA 1: em um prato refratário grande, distribua um pouco de molho de tomate;
CAMADA 2: camada de frango desfiado;
CAMADA 3: acrescente metade da mussarela de búfala;
CAMADA 4: abobrinhas fazendo as vezes da massa da lasanha;
CAMADA 5: cubra as abobrinhas com metade do purê de cenoura (o objetivo dele aqui é dar estrutura para a lasanha não desmontar na hora de servir);
E agora é repetir o processo.
Cubra com o restante do molho de tomates e polvilhe parmesão (usei o de castanhas de caju).
DICA DA NUTRI:o segredo é o tempero, portanto, tempere o frango na véspera e use vinagre. Fica uma delícia, e as ervas: alecrim e orégano não podem faltar, cebola em pó, alho, sálvia, pimenta do reino...fitoquímicos fantásticos para nossas células. Outra dica é usar um pouco de salsão em rodelas.
Leve ao forno em 200C, até borbulhar.
Depois me conta aqui o que achou?
Beijo da Nutri