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PIZZA DE LEGUMES OU SARDINHA (MASSA SEM GLÚTEN)

pizza menor

Essa receita eu costumo fazer e congelar! Sempre tenho uma alternativa de lanches saudáveis em meu freezer. É bem prática e a cobertura por ser a que você desejar. 

INGREDIENTES: 

125g de farinha de arroz integral
25g de farinha de aveia
30g de açúcar de coco
10g de fermento para pão, biológico seco
4g de sal
10g de psyllium
150g de polvilho doce
20g de linhaça dourada triturada (que você deve triturar as sementes no liquidificador para preservar mais seus nutrientes)
100ml de água morna para hidratar a linhaça triturada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
230ml de água morna


PREPARO:

1- Enquanto começa a separar seus ingredientes, já aproveite para ligar o forno e ir aquecendo para colocar sua massa de pizza para levedar sobre ele. Pré-aqueça a 200 graus.

2- Hidrate a semente de linhaça triturada em 100ml de água morna. Reserve por 10 minutos, mexa para ver se já formou algo parecido com a consistência de um gel.
3- No bowl da batedeira, misture todos os ingredientes secos, acrescente a linhaça hidratada e misture. Ela terá a função dos ovos. Já o psyllium dará a fofura na massa, deixando-a bem parecido com uma massa de pizza normal.
4- Adicione a água morna, misture e leve à batedeira. A massa é pesada, então é necessário uma batedeira forte, ou se você não tiver, dá para trabalhar a massa com luvas ou uma colher. Dessas duas opções, prefiro com as luvas de vinil sem talco, pois é uma massa bem grudenta e não recomendo adicionar mais farinha porque o resultado não será o mesmo.
5- Trabalhe a massa e distribua em uma forma baixa retangular untada com azeite.
É uma massa alta, aquela que serviam em festinhas de aniversário de criança. Bem mais saudável que os tradicionais salgadinhos fritos.
6- Borrife um pouco de água sobre a massa para moldá-la deixando a superfície mais lisa, para que fique com uma aparência mais bonita e deixe sobre o fogão que estará quentinho e deixe crescer, mas quando eu tiro da batedeira, a massa já está crescida.

A cobertura, como comentei, é de sua escolha. Eu adoro a pizza de sardinha, mas já fiz com legumes, só molho de tomates e queijo com folhas de manjericão, abobrinha com presunto parma...

Espero que você goste. 

Beijo da Nutri.


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