WhatsApp
WhatsApp

Lu Oliveira Nutricionista

 

 

Olá! Meu nome é Luciana de Oliveira Collares Machado ou Lu Oliveira, como muitos carinhosamente me chamam. Apaixonada pelo meu trabalho, sou Nutricionista e Fitoterapeuta Funcional, atuo há mais de 30 anos com atendimento clínico, com foco na prevenção e tratamento de doenças (autoimune, cardiovascular, câncer) e desequilíbrio nutricional, melhora da vitalidade, longevidade e emagrecimento saudável definitivo. Ao longo desses anos, tenho estudado com os melhores especialistas em nutrição, aprendendo que para termos imunidade fortalecida, vigor físico, pleno desenvolvimento cerebral e desfrutar do melhor funcionamento do nosso organismo é fundamental um equilíbrio entre alimentação saudável, sono reparador, mente sã e atividade física regular. Sem esses pilares, são conseguimos nos desenvolver plenamente e obter o máximo da capacidade que nosso corpo nos dá e alcançar a longevidade saudável. 

Tive uma iniciação precoce na cozinha de minha casa aos 7-8 anos, para onde me dirigia após o almoço, perturbando a cozinheira e inventando desde bolos e mingaus à canapés, os "sanduichinhos abertos" que fazia para meu pai aos finais de semana, lá na chácara de minha família, indo pra Viamão.

Parte de minha infância e adolescência tive uma alimentação desregrada, por incrível que pareça, comia muitos produtos ultraprocessados, guloseimas, balas, salgadinhos, bebia refrigerante, produtos repletos de aditivos químicos, corantes e aromatizantes artificiais e por isso, tinha problemas gastrointestinais, emagrecia e ganhava peso com frequência porque não tinha orientação nutricional nessa fase, eu experimentava dietas de revista que nada resolviam, porque não eram para mim. Também tive alergias causadas pelos aditivos químicos e aos poucos, naquelas mesmas revistas que tirava essas dietas malucas, tive contato com os alimentos integrais, arroz integral e isso foi levando a me interessar pela alimentação saudável e seus benefícios. Mas eram outros tempos. Aquele conceito que eu tinha de alimentação saudável acabou ficando para trás. Siga a leitura...

Foi criança ainda que tive contato com um livro antigo de minha avó materna, a Vó Clotilde, do qual tirei uma receita de iogurte natural, que muito preparei, quando ainda consumia lácteos, que hoje, tendo o conhecimento que tenho e olhando para trás, posso dizer que fui uma criança alérgica aos lácteos, chegando à vida adulta a ponto de fazer cirurgia de remoção de amígdalas, pois apresentava sinais e sintomas caracteríscicos de hipersensibilidade alimentar. Eram outros tempos, hoje sei que eu nada sabia, mas de lá veio o conceito de alimentação saudável, me agradava ler sobre o assunto, e aí não parei mais. 

A partir daquele livro despertei para o universo da comida saudável e me apaixonei. Logo comecei a participar de cursos de culinária natural e decidi cursar Faculdade de Nutrição, com o intuito de aprender a prevenir doenças através da alimentação, influenciada por problemas de saúde de meu pai, e pelo interesse em tentar melhorar a qualidade da alimentação em geral das pessoas.

Em matéria de culinária, não tenho receio de dizer que sempre tive facilidade em ir para a cozinha e criar pratos saborosos, assim como substituir ingredientes, tornando-os saudáveis, funcionais. Também fequentei uma série de cursos de culinária saudável, inclusive em Nova Iorque, nos quais tive oportunidade de tomar contato com as técnicas clássicas deste setor no Natural Gourmet Institute, além de sempre ter pesquisado e lido muito, mantendo-me atualizada com as diversas tendências, testado receitas saudáveis no que chamo até hoje de meu "laboratório dietético" - a Cozinha. Todas as receitas que divulgo, são testadas e sempre que vejo a possibilidade, aperfeiçoadas para que contenham mais nutrientes e sabor.

Tive aulas com ícones da alimentação saudável contemporânea como a Chef Tatiana Cardoso, em São Paulo. Minha experiência com a Gastronomia teve início como Nutricionista em um tradicional SPA em Santa Catarina, onde deixei algumas de minhas receitas preferidas. Quando me tornei Gerente de Alimentos e Bebidas de um dos melhores hotéis do Rio de Janeiro, há mais de 14 anos, tive a responsabilidade de transformar um restaurante internacional em um asiático contemporâneo e ter contato com os destacados chefs dessa culinária surpreendente, Nao Hara e o querido Tininho Katayama, que despertaram minha paixão pela culinária asiática, aquela que chamo de comida com explosão de sabor. Essa experiência me trouxe mais bagagem e o desejo de aliar o saudável ao contemporâneo da culinária de diversos países em meus cursos, o que é muito bom, porque quebra a rotina alimentar de qualquer pessoa, proporcionando a experiência de cuidar da saúde, com muito prazer. 

Minha marca registrada, é ensinar as pessoas a se alimentarem saudavelmente, mostrando que a paixão por se cuidar, em adotar um estilo de vida saudável, proporciona verdadeiras transformações. Essa é minha missão, guiar esse lindo processo, trazendo mais consciência e conhecimento para quem me procura e fazendo-as entender que no fim, o emagrecimento é consequência de toda essa mudança, sem sofrimentos.

Recentemente me tornei Fitoterapeuta Funcional e agora, estou me especializando oficialmente em Nutrição Clínica Funcional. 

Dessa mistura de influências e experiências surgiu minha melhor versão, auxiliando milhares de pessoas a trilharem seu melhor caminho. 

Vou adorar te conduzir e te ensinar a ser mais saudável! 

Nos vemos no consultório ou em um de meus cursos.

Lu Oliveira - CRN2 13862

 


Consultório

Consulta Nutricional


Espero que tenha se animado a melhorar a sua alimentação. Te ajudar nessa escolha da maneira mais prazerosa possível será um prazer e uma missão!


Na mídia!